Строительство школ в Новой Москве

15.10.2013

В Новой Москвы за счет инвесторов будет построено семь школ.

В эксплуатацию будут введены школы, рассчитанные на 500 - 1200 учеников. По заявлению местных властей, все социальные стандарты постепенно будут приближаться к московским.

Также известно, что инвесторы планируют приступить к проектированию и строительству 10 детских садов на территории Новой Москвы.

 

назад к списку новостей »

 

Новости недвижимости

Просматривая новости загородной недвижимости можно получить подтверждение тому, что рынок загородной недвижимости является одним из самых активных, в плане развития, рынков. Он разнообразен, постоянно развивается, поэтому вызывает у инвесторов неутихающий интерес. Отдельные коттеджи и коттеджные поселки, жилые комплексы, частные дома, таунхаусы, дуплексы, триплексы, флэтхаусы, квадрохаусы, квартиры - как первичного, так и вторичного рынка - все это предлагается в Подмосковье.

Третий квартал 2015 года, как и второй квартал 2015 года, характеризуется снижением цен на вторичный рынок недвижимости, что было вызвано снижением цен застройщиков. По сравнению с первым кварталом 2015года, цены на отдельные объекты недвижимости упали на 10 - 40%. Все это повлекло увеличение продаж на вторичном рынке - как на рынке элитной недвижимости, так и на рынке недвижимости бизнес - класса. Так же выросло количество сделок, заключаемых в рассрочку. Увеличилось количество предложений по вторичному рынку до 1миллиона долларов.

В то же время, на первичном рынке наблюдается противоположная ситуация - в третьем квартале 2015 года, рост цен в рублях повысился практически на 10% от цен второго квартала. Предложения на объекты недвижимости в долларах практически отсутствуют.

Объясняется это тем, что недорогих предложений по покупке остается все меньше - более дешевые варианты были куплены раньше, а уровень готовности существующих объектов повышается, что удорожает их.

Спрос и предложение недвижимости в Московской области распределяются следующим образом: более всего сконцентрирован спрос и предложение по Ново-Рижскому шоссе - оно лидирует в списке, далее идут Киевское и Калужскому шоссе (но тут, по причине увеличения акцента застройщиков на строительство многоквартирных домов, заметна тенденция на снижение), Минское шоссе.

Это чисто статистические данные, а вот новости рынка недвижимости приносят известия о динамике роста количества людей, которые предпочитают иметь одновременно не только квартиру, но и дом за городом. Население становится ориентированным на западный образ жизни - работать - в городе, а жить - за городом. Тем более что, на сегодня, стоимость квартиры бизнес - класса в Москве приблизительно равна стоимости дуплекса, что позволяет приобрести за сравнительно небольшие деньги удобное и комфортабельное жилье в экологически чистой зоне. То есть экономически это выгодно - стоимость квартиры и дуплекса, к примеру, практически одинакова, но вместе и с большим количеством квадратных метров жилого помещения владелец получает еще и земельный участок. Вместо загазованного и пыльного воздуха столицы - владелец недвижимости дышит свежим воздухом и наслаждается окружающей его природой. Большую роль еще играет и тот факт, что границы Москвы постепенно расширяются, и то, что относилось к Подмосковью - теперь становится частью Москвы. Активно развивается и расширяется социальная инфраструктура пригорода, жить за городом - теперь не означает быть отрезанным от всех благ цивилизации.

Практически везде присутствуют магазины, банки, торговые и развлекательные центры, спортивные комплексы, медицинские центры, даже детские сады и школы, детские развивающие центры.

Следует отметить, что, так как на данный момент, наиболее удачное соотношение цена/качество в Подмосковной недвижимости имеют таунхаусы и дуплексы, то и количество предложений на данные виды недвижимости значительно повысилось. Не так давно пришедшие на рынок дуплексы, доступные среднему классу населения, пользуются все большим и большим спросом. Вследствие чего, застройщики все больший капитал вкладывают в строительство коттеджных городков с таунхаусами и дуплексами. Обоюдовыгодным это является и для застройщиков, и для покупателей. В случае постройки указанных коттеджных городков от застройщиков требуются небольшие капиталовложения, в том числе и на подведение необходимых коммуникаций. Все это позволяет продавать пусть недорогие объекты, но выигрывать в плане количества продаж.

Если говорить о сравнении первичного и вторичного рынков, то преимущество первичного заключается в более современных и надежных коммуникациях, если у покупателя есть желание внести изменение в планировку квартиры или дома, то, в случае со строящимся жильем, гораздо легче внести коррективы и провести изменения.

Если сравнивать выгодность покупки уже готовой недвижимости и возможности самому строить - тут палка о двух концах. При самостоятельном строительстве затраты удешевляются, но период самого строительства удлиняется, в то время как покупая готовое денег тратится больше, а времени намного меньше.

В связи с увеличением спроса на загородную недвижимость, особенно на таунхаусы и дуплексы, эксперты прогнозируют уже к весне 2016 года значительный рост цен на данные формы недвижимости и на земельные участки в принципе, по причине расширения границ Москвы и растущей популярности жизни за городом.